クーポン印刷
 
伝統音楽を聴きながら気品あふれる
宮廷料理をご堪能
 
ピビンパや焼肉類は日本でも手軽に味わうことができますが、ドラマ「チャングムの誓い」で知られるようになった宮廷料理の韓定食は日本のどこでもとはいきません。
 
そんな韓定食を気軽に食べられるお店がLee's Homeで、明洞駅10番出口から徒歩1分の所にあります。
 
店名の"Lee"は李氏朝鮮の「李」を表し、ここでは李家王族に親しまれた料理を頂くことができます。
 
素材の味を十分に生かし、化学調味料を一切使わず、当時の宮廷料理を出来る限り再現した数々の料理が並びます。
 
このお店は観光客だけでなく、多くの韓国人たちが「相見礼」(サンギョンレ)と呼ばれる結婚前の両家の顔合わせの場所として利用するなど、現地でもよく知られているお店でもあります。
 
韓国料理観光協会が認定された数少ない「韓国調理名人」の指揮の下で作られる料理は、当に絶品です。味もさることながら、食べるのがもったいないほどの見た目も驚きです。
          Lee's Home 韓定食入口                         ゆったり出来る​​個室            目でも味わえるきれいな料理
 
 
地下鉄4号線明洞駅から徒歩1分!
 
LEE'S HOMEは韓国の原宿と呼ばれる明洞に位置します。地下鉄4号線の明洞駅から徒歩1分の距離で、世宗ホテルの隣に位置します。
 
 
 
伝統音楽を聴きながらお食事を楽しめる空間

毎日18時から21時まで、韓国の伝統的民俗芸能であるパンソリ公演を楽しみながらお食事を頂くことができます。公演が見えない部屋ではスピーカーを通し、音楽を楽しむことができます。
 
 
 
 ▼ 右上ランチコース (1人・36,000ウォン*10%税別)
 
 
 
ランチコースは2種類あるのですが、おすすめはこの右上ランチコースです。
ディナーコースに比べ、値段は安いが、本格的な宮中料理をお昼から十分に堪能できるコースとなっています。
シッケと呼ばれる韓国式の甘酒を飲んでホロ酔いで良い気分!

 
粥、水キムチ、季節のサラダ、冷菜、活魚の刺身、宮中チャッチェ(野菜のはるさめ)、タンピョンチェ(韓国式ところてんの和え物)、ホンオサムハッ(ガ ンギエイの刺身・豚肉・キムチの野菜包み)、蟹の醤油漬け、高麗人参の天ぷら、チヂミ、高麗人参カルビチム、鉄板プルコギ、いしもちの焼き物、メセンイ (海苔の一種)のスープ、キムチ5種、塩辛3種、3色ナムル、玄米入り五穀米、ユッケ、マナガツオの煮付け、シッケ(韓国式甘酒)、デザート
 
※ 料理は季節により多少変わる場合があります。
 
                  粥、水キムチ                                     季節のサラダ                                             冷菜
 
                    活魚の刺身                          宮中チャッチェ(野菜のはるさめ)         タンピョンチェ(韓国式ところてんの和え物)
 
                 ホンオサムハッ                                    蟹の醤油漬け                                   高麗人参の天ぷら             (ガ ンギエイの刺身・豚肉・キムチの野菜包み)
 
                       チヂミ                                      高麗人参カルビチム                               いしもちの焼き物
 
                       ユッケ                                      マナガツオの煮付け                                     デザート
 
 
 ▼ 水刺(スラ)ディナーコース (1人・72,000ウォン*10%税別)
 
 
 
3種類あるディナーコースの中でも一番人気で、メイン料理である神仙炉は宮廷料理の代名詞とも呼ばれ、「口を楽しませるタン(鍋)」というの意味が込められているそうです。
味もさることながら見た目もすばらしい宮中料理をぜひお試し下さい。
 
粥、水キムチ、季節のサラダ、冷菜、活魚の刺身、宮中チャッチェ(野菜のはるさめ)、タンピョンチェ(韓国式ところてんの和え物)、ホンオサムハッ(ガ ンギエイの刺身・豚肉・キムチの野菜包み)、蟹の醤油漬け、高麗人参の天ぷら、チヂミ、高麗人参カルビチム、いしもちの焼き物、メセンイ(海苔の一種)の スープ、キムチ5種、塩辛3種、3色ナムル、玄米入り五穀米、ユッケ、マナガツオの煮付け、、シッケ(韓国式甘酒)、デザート (ここまでは上記のランチコースと同じメニューにります。)
 
九節板、5色で彩った海老の蒸し物、季節の海産物、アワビの刺 身、活タコ、神仙炉、焼き物(カルビ、うなぎ)
 
※ 料理は季節により多少変わる場合があります。
 
             九節板                  5色で彩った海老の蒸し物                季節の海産物
 
           神仙炉                     アワビの刺 身                     活タコ
 
                   うなぎ焼き物                                      カルビ焼き物                                          デザート