料理各種
湖南料理:中国大陸の中心部にあって食材は豊富にあります。調理法は蒸し物、炒め物、煮物が主で、薫製品、唐辛子がふんだんに使われ,油っこいのが特徴です。
台湾料理:主に海産類と肉類で、出来上がりが大変美しく彩りが良いのが特徴です。中国の料理と比べてあっさりしており、日本人の口に合います。野菜料理、揚げ物、蒸し物とスープが多く出ます。
四川料理:豚肉、牛肉、鶏、川魚と野菜を多く使い、いろいろな香辛料を混ぜるので味が濃厚になります。唐辛子が多いために赤身がかかった色をしています。時間をかけて煮込んだ料理が多いのが特徴です。
北京料理:北京ダックで有名です。食べ方はガイドさんに教わりましょう。炒め物、あんかけが多く鶏肉、魚、貝柱、野菜が素材になっています。
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